Ahora que empieza el verano, a todos nos apetece comer cosas más fresquitas. A los peques de la casa les encantan los helados, pero lamentablemente en el súper no hay ninguna opción saludable así que una buena opción es prepararlo en casa.
¿Por qué hacer los helados en casa?
Cuando los preparamos en casa, sabemos los ingredientes que llevan y además los podemos hacer tan saludables como este de sandía.
Ingredientes para el helado
Para preparar estos helados, necesitas:
Sandía
Palitos de madera
Opcional: chocolate
Preparación paso a paso
Prepara la sandía: Corta una rebanada, y divídela en 4 o 5 trozos como ves en el vídeo
Pon el palito: Cuando tengas la sandía cortada en rectángulo, ponle el palito de madera
Congelar: Llévatelos al congelador al menos 15 minutos.
Añade el chocolate: Pasado ese tiempo, puedes derretir un poco de chocolate, yo usé una tableta del 85%, y añádelo por encima, o báñalos hasta la mitad. La combinación queda exquisita!
Consejos para obtener los mejores resultados
Congelado: Personalmente no me gusta que se congele del todo, solo que esté bastante fría.
Variedad de frutas: Experimenta con diferentes tipos fruta!
Toppings: Una vez le añadas el chocolate fundido, también le puedes poner unas almendras picadas, esto le dará un plus delicioso.
Ventajas de las helados caseros
Rápido y fácil: Perfectos para quitar ese antojo dulce.
Saludable: Helados sin azúcar añadido, solo fruta!
Personalizables: Puedes usar la fruta que más te guste y experimentar con el chocolate que prefieras.