A veces las recetas no salen más ricas por llevar más ingredientes, algunas son muy sencillas pero deliciosas. Tengo que decir que esta receta no ha sido idea mía, si no que un día mientras papi preparaba la cena nos presentó esta delicia :)
Ingredientes para realizar merluza con cebolla y tomate
2 Cebolla
1 Lata de tomate triturado grande
lomos de merluza
Una pizca de sal
Hierbas provenzales
Pasos a seguir
Paso 1
En una sartén puse las 2 cebollas en rodajas con un poco de aove y las dejé que se pocharan.
Paso 2
Le añadí la lata de tomate triturado y dejé a fuego medio (cuidado que salpica muchísimo!)
Paso 3
Añadir una cucharada de hierbas provenzales, la pizca de sal y remover
Paso 4
Los lomos de merluza puestos encima y dejar hasta que se hagan bien, dandole la vuelta
Paso 5
En nuestro caso los troceo para luego servirlos encima del arroz
El pescado lo compro a veces fresco y otras congelado, así siempre tengo. Y aunque sea congelado y ponga que no tiene espinas, siempre que se lo pongo en el plato de los niños lo desmenuzo con los dedos para asegurarme. Cuando preparamos el pescado o carne con salsa como esta, nos gusta hacer también arroz basmati o redondo para luego mezclarlo, queda buenísimo!
NOTA: El pescado se puede ofrecer a partir de los 6 meses, siempre que no sean de tamaño grande como el atún, cazón, pez espada, emperador o tintorera. La salsa de tomate la podéis hacer usando tomates maduros y las hierbas provenzales si las queréis usar, os tenéis que asegurar que las tenga todas introducidas individualmente.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros.
Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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