Riquísima receta de como realizar una salsa pesto paso a paso.
Salsa de pesto con brócoli
Para variar un poco con las salsas para la pasta, he querido probar esta y tengo que decir que ha sido todo un éxito! Os prometo que os va a encantar os guste el brócoli o no, allá va la receta!
Ingredientes
1 Brócoli
70gr de queso parmesano
70gr de piñones
Un buen puñado de albahaca fresca
1 Taza de agua (de la cocción de la pasta)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Pizca de sal y pimienta negra molida
Pasos a seguir
Paso 1
Cocer el brócoli al vapor, unos 4/5 minutos. En otra olla poner la pasta (en nuestro caso han sido macarrones), cuando ya esté cocida guardar una taza del agua de la cocción
Paso 2
Dorar ligeramente los piñones en una sartén
Paso 3
Yo he usado el robot de cocina para triturar y he puesto primero el brócoli
Paso 4
El queso cortado en dados
Paso 5
Los piñones tostados
Paso 6
Las hojas de albahaca fresca
Paso 7
El aceite de oliva virgen extra, la sal, pimeinta y triturar todo. Ir añadiendo el agua poco a poco hasta que queda la textura que más os guste
Hoy esta salsa la hemos usado para ponérsela a los macarrones pero puede servir para cualquier tipo de pasta, o incluso para una tostada de pan.
Nosotros lo hemos acompañado con un poco de merluza a la plancha y caqui persimón, buenísimo!
NOTA: Esta salsa se puede ofrecer a partir del inicio de la alimentación complementaria omitiendo la sal y el queso. Y que hayan probado todos los ingredientes por separado antes.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros.
Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
Si os ha servido de ayuda os animo a que lo compartan o me sigas en cualquier de mis redes sociales: Facebook Twitter Instagram
4 Comments
Vaya! Pues me parece muy original lo de incorporar el brócoli a esta salsa! Y como el brócoli me encanta…seguro que ha de estar deliciosa!
Abrazos
Te la recomiendo, te encantará 😉
Debo reconocer que me ha sorprendido tú receta, se ve deliciosa!! Muero por hacerla, saludos.
Jolin, pues tiene una pinta increíble.
Un dia de estos lo pruebo sin dudarlo.